0
Web > Chile > SOLUCIONES > Elaboracion > Enfriamiento de uvas y mostos

Gases

 

Nieve carbónica, Hielo seco, CO2 líquido y Nitrógeno líquido.

 

Equipos

 

Servicios

 

Sistemas de enfriamiento y túneles criogénicos.

Servicio de enfriamiento en terreno y asesoría en aplicación de sistemas.

 

Ventajas

  ''
 
  • Evita oxidación de uva y mosto.

  • Permite enfriar o congelar la uva.

  • Proceso continuo con bayas o racimos de uva.

  • Mayor extracción de aroma y color.

  • Mosto de mayor calidad.

  • Menor tiempo de clarificado.

 
 

Enfriamiento o Congelación de la Uva

 

La calidad e identidad del vino son en gran medida determinadas por la materia prima (uva) y sus componentes. Por esto es de suma importancia cuidar sus propiedades durante el proceso de vinificación.

Para este fin cuenta con un sistema de enfriamiento y/o congelación mediante el uso de gases inertes (nitrógeno líquido o anhídrido carbónico líquido o sólido), que permite preservar estos compuestos al evitar su oxidación y a su vez logra extraer en mayor medida compuestos presentes en la piel de las bayas, aumentando la calidad del vino a elaborar.

 

Para el enfriamiento o congelación se utilizan los siguientes gases y equipos:

''
‹‹

SUGERENCIAS

‹‹